sábado, 22 de noviembre de 2008

Salsa vizcaina

Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla o 5 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fondo o fumet
  • 1 vaso culit de tomate
  • 2 ñoras
Elaboración:
  1. Se dejan las ñoras en agua caliente y se le quitan las pepitas
  2. Se pochan el pimiento, la cebolla, el ajo y el laurel
  3. Se agregan las ñoras
  4. Se agrega el pimentón
  5. Antes de que se queme el pimentón, agrego el vino blanco
  6. Agregar el culit de tomate
  7. Agregar el fondo o fumet
  8. Dejar hirviendo unos 10 minutos, se tritura y se cuela. Si queda muy líquida se reduce

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