domingo, 16 de noviembre de 2008

Crema pastelera

Se prepara una Infusion (15 minutos de cocción)
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • zeste de limón
  • 1 rama de canela
En un Bowl aparte
  • 250/350 gr de azúcar
  • 80/100 gr de harina floja (mezclar con varilla para evitar grumos)
  • 4/8 yemas de huevos o 160 gr de yemas
  • 1 huevo (entero)
  • blanquear todo con varilla
Elaboración:
  1. Agregar la leche infusionada con colador, de la cacerola al bowl, al hilo (evita que se corta), batiendo con la varilla.
  2. Volver a pasarlo a la cacerola con un colador
  3. Cocinar a fuego lento, dando vueltas hasta que cuaje (el huevo cuaja a unos 80 grados)
  4. Al final de la cocción agregar 50 gr de mantequilla
IMPORTANTE: Guardar en una fuente cubriendo con film, haciendo contacto con la crema para que no se costre.

No hay comentarios: