sábado, 13 de diciembre de 2008

A los ansiosos admiradores de este blog

La tarea de editar las fotos me está llevando más tiempo que el previsto (y eso que yo nunca prevengo nada). Las que vaya editando las voy a subir a mi página de fotografía:
http://flickr.com/photos/mrverloc.

De paso pueden inspeccionar mi colección de gente chunga de Málaga, que ocupó un digno lugar en el concurso "Artistas de la calle" (lindo eufemismo).

viernes, 12 de diciembre de 2008

Una foto de aperitivo

Mientras selecciono y edito las 2500 fotos que saqué durante la excursión a Jerez, les dejo ésta, que es una de las más lindas.
Sin recurrir a la fanfarronería y al autobombo, declaro: Mis fotos son buenísimas.

jueves, 11 de diciembre de 2008

El saber ocupa lugar

Mi vida es tan rutinaria y monótona que cualquier estupidez me parece una gran aventura. Hoy mi aventura ha sido encontrar estos dos fantásticos blogs llenos de información y fotos.
Los he agregado a los links favoritos.

http://www.tastespotting.com/
http://www.alifewortheating.com/

domingo, 7 de diciembre de 2008

Brownie de chocolate y almendras con ganache de dulce de leche y mousse de lima

Hoy cocinan:

Patricia y Rodolfo

Ingredientes
Brownie de chocolate y almendras
  • 320 gr de huevos
  • 420 gr de azúcar
  • 400 gr de mantequilla
  • 240 gr cobertura de chocolate 65%
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de almendras trituradas
Mousse de lima
  • Zeste de lima
  • Zumo de 2 o 3 limas
  • 2 claras de huevos
  • Nata líquida
  • Azúcar glasé
Elaboración:

Brownie de chocolate
  1. Espumar la mantequilla en una batidora
  2. Fundir la mantequilla y el chocolate a baño maría en un bowl y reservar
  3. Batir los huevos y el azúcar en la batidora
  4. Agregar el chocolate fundido al bowl donde están los huevos batidos con el azúcar, envolver con una lengua poco a poco
  5. Incorporar la harina tamizandola, poco a poco mientras se sigue envolviendo
  6. Añadir las nueces
  7. Poner la mezcla en un molde con papel parafinado, encamisado con mantequilla
  8. Hornear unos 20 minutos a 200 grados
Para la mousse de lima
  1. Aparte preparar una infusión con nata y zeste de lima
  2. Batir las claras con el azúcar
  3. En un sifón poner la infusión, el zumo de lima y las claras de huevo batidas
  4. Listo ¿qué más quieren?
Para la ganache
  1. Hervir nata líquida e incorporarla a la cobertura de chocolate batiendo con varilla
  2. Agregar el dulce de leche batiendo suavemente hasta homogeneizar
El resultado: