domingo, 16 de noviembre de 2008

Piononos de Santa Fe

Hacer una crema pastelera

Preparar un bizcocho de soletilla
Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de maizena
Elaboración:
  1. Se blanquea el azúcar y los huevos en la batidora
  2. Luego se agregan la harina y la maizena (con un colador), y envuelvo la mezcla con una lengua (sin batir).
  3. Escudillar con una manga, en una fuente, con papel parafinado por debajo.
  4. Hornear a 200 grados, durante 8/10 minutos.
Jarabe (5 minutos de hervor)
Ingredientes:
  • 300 gr de azúcar
  • 250 gr de agua (1 vaso)
  • 1 rama canela
  • zeste de limón
  • amaretto (un chorrito que se agrega al final de la cocción)
Emplatado final

  1. Cortar el bizcocho en tiras y darlo vuelta
  2. Untar con crema pastlera y arrollar
  3. Emborrachar con jarabe (musshhhoo jarabe)
  4. Agregar un "topping" de crema (palabra fashion introducida por mi)
  5. Espolvorear azúcar por lo alto
  6. Flamear con soplete


No hay comentarios: