domingo, 7 de diciembre de 2008

Brownie de chocolate y almendras con ganache de dulce de leche y mousse de lima

Hoy cocinan:

Patricia y Rodolfo

Ingredientes
Brownie de chocolate y almendras
  • 320 gr de huevos
  • 420 gr de azúcar
  • 400 gr de mantequilla
  • 240 gr cobertura de chocolate 65%
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de almendras trituradas
Mousse de lima
  • Zeste de lima
  • Zumo de 2 o 3 limas
  • 2 claras de huevos
  • Nata líquida
  • Azúcar glasé
Elaboración:

Brownie de chocolate
  1. Espumar la mantequilla en una batidora
  2. Fundir la mantequilla y el chocolate a baño maría en un bowl y reservar
  3. Batir los huevos y el azúcar en la batidora
  4. Agregar el chocolate fundido al bowl donde están los huevos batidos con el azúcar, envolver con una lengua poco a poco
  5. Incorporar la harina tamizandola, poco a poco mientras se sigue envolviendo
  6. Añadir las nueces
  7. Poner la mezcla en un molde con papel parafinado, encamisado con mantequilla
  8. Hornear unos 20 minutos a 200 grados
Para la mousse de lima
  1. Aparte preparar una infusión con nata y zeste de lima
  2. Batir las claras con el azúcar
  3. En un sifón poner la infusión, el zumo de lima y las claras de huevo batidas
  4. Listo ¿qué más quieren?
Para la ganache
  1. Hervir nata líquida e incorporarla a la cobertura de chocolate batiendo con varilla
  2. Agregar el dulce de leche batiendo suavemente hasta homogeneizar
El resultado:

No hay comentarios: